搜索
当前位置:足球论坛 > 球迷论坛 > 中国足球论坛 > 广州富力吧 > 正文

媒体开放日,你关心的问题都有问到哦

1万

论坛元老

北京时间1月13日上午,广州富力足球俱乐部举行媒体开放日。正所谓新年新气象,今年咱们队来了位新教练,一些“老朋友”回来了,一些“新朋友”也来了。还有一些传闻、绯闻和奇闻也在满天飞。

这些,自然是媒体老师们代表球迷朋友最最最关心的。广州富力足球俱乐部董事长黄盛华回应了近期大家最关心的问题,广州富力新帅范布隆克霍斯特带队一周后,也谈了谈自己的感受呢。

为了远方,风雨兼程。
黄董:队内人员暂时没有太多变化广州富力队在大学城基地正热火朝天地备战,在球场上我们看到雷纳迪尼奥的回归、新援李松益的加盟,还会有惊喜吗?广州富力足球俱乐部董事长黄盛华一一回应!

广州富力足球俱乐部董事长黄盛华回答媒体朋友的提问。

记者:球队的冬训备战现在情况怎样?
黄盛华:在一个比较正确的节奏,很好的气氛中,有条不紊的的进行中,过年前还有一次教学赛,过年后会去泰国训练。

记者:队内变化人员?
黄盛华:暂时也没有太多变化,目前就是官宣了李松益的加盟,队内的人手还是充足的,也加入了很多年轻球员一起参加冬训。

记者:新主帅适应得如何?
黄盛华:新主帅范布隆克霍斯特非常有学习的能力,正在主动了解每个人的情况,以及现有的资源,并且学习广州的各种文化习俗,还有就是在落实管理层给予他的一些期望,目前跟俱乐部的各方面的沟通都很好。

善于沟通的范帅。

记者:近期关于一些恒大球员要加盟富力的传闻,有没有听说?
黄盛华:如果所有的新闻都变为现实的话,现在富力应该有50多名球员了。这种类型的新闻太多了,所有的排兵布阵方面一切都是以主教练为主,我现在没有新的动向可以透露。

记者:能不能谈谈对郜林等恒大老将的评价?
黄盛华:他们一直都在广州踢球,同城德比对碰过很多,他们的确是非常优秀的球员,能力是毋庸置疑的。

记者:今天训练里,登贝莱似乎还没回来?
黄盛华:上赛季他很长时间带伤上阵,这个赛季要彻底的治疗恢复,现在目前在比利时治疗康复,泰国集训他会跟着我们去的。
范帅:带队第一周感觉非常好广州富力新帅范布隆克霍斯特是荷兰名宿,曾效力过荷甲、英超和西甲,在接受采访时,他表示自己是个非常注重了解当地文化的人,十分期待学习中国文化。然而,目前他的工作重心是与球队磨合,因此甚至连广州塔和陈家祠都还没空去走走逛逛呢。

自信满满的范帅。

记者:和球队在一起一周了,感觉如何?
范布隆克霍斯特:这是我和我的教练组与球队相处的第一周,非常不错,感觉很良好,我在尽全力熟悉我的球员,我有机会了解球队的每一个球员,认得出他们的样子,叫得出他们的名字,包括他们的性格、不同的特点和位置,这也是一个过程吧。对我来说,第一周的感觉是非常好的。我的教练组、后勤保障团队和他们都很熟。

记者:记住球员名字是不是挺难的?
范布隆克霍斯特:不算很困难,要知道每个人的名字都不一样,我要学会讲他们的中文名。一开始我要记住他们的中文名,后来工作人员告诉我,他们还有英文昵称。相比起他们的中文名,记住像大卫、马克这样的昵称相对来说对我更容易一些。

记者:新的训练方式是怎么样的?
范布隆克霍斯特:目的就是要把整个球队调整到最佳状态。我们也知道现在距离联赛第一场开始还有6到7周时间,这段准备期要在体能上通过锻炼来提升整体的水平。

加把劲!坚持住!

记者:广州和泰国两阶段的集训有什么针对性的重点
范布隆克霍斯特:其实没有太大区别。在广州和泰国两阶段都会在体能和技战术上有针对性的训练。对我来说,往常的准备期会用6周,现在我们有8周时间,所以有更充分的时间来进行调整和准备。

记者:新赛季人员配置的想法,有没有和俱乐部沟通过?
范布隆克霍斯特:这只是我到队的第一周,还处于熟悉球员的一个过程,对他们的每个位置都会有设想,接下来也会和管理层进行讨论,看看如何在某些位置上进行调整。

记者:对广州城市观感、饮食的感觉是怎样?
范布隆克霍斯特:来广州一段时间了,这里给我的感觉是城市非常大,比我在荷兰生活的城市更大。饮食方面,俱乐部基地的午餐和中餐,还有粤菜,我都试过,也非常习惯。大家都知道,我有印尼的血统和国籍,所以这边的饮食我还是非常适应。

真刀真枪的分组对抗。

记者:黄董说你挺好学,愿意接触中国文化,能不能谈谈具体细节?
范布隆克霍斯特:我之前在荷兰、英国和西班牙都生活过、工作过,知道了解当地文化的重要性。所以当我来到中国、来到富力也不例外。我就要了解这里的语言、这里的文化,以后有机会的话我也想去参观一下这里的各种寺庙、紫禁城等等,都是我未来希望去游玩的目标,这能让我更多地增长自己的见识。

记者:有没有去过广州塔、陈家祠等广州景点?
范布隆克霍斯特:目前的重点还是放在球队的运作上,后面有时间的话,我会去游览整个中国。

记者:对中超、未来对手有没有更多了解?
范布隆克霍斯特:目前最重要还是去着手调教自己的球队吧,对手方面会在未来做一些研究。

这里还有一组靓照送给大家:

抓住一只开心的雷鸟。

采访之前,整理着装。

中卫弋腾与门将龙文灏。

又见圣·月磊。

论坛元老

哈哈哈哈为您点赞

论坛元老

这贴666

论坛元老

intelligent~

论坛元老