搜索
当前位置:足球论坛 > 球迷论坛 > 中国足球论坛 > 长春亚泰吧 > 正文

亚泰童子军当牵手球童 初少钢:小时候没有机会为亚泰效力 现在,我希望培养更多的长春孩子弥补遗憾

金牌会员

楼主
在职业球员的大手牵动下,长春亚泰U9和U10两支童子军的孩子们,与其他喜爱足球的长春小朋友们,一同走进“南岭”,感受着职业足球的仪式感——长春亚泰U9梯队小球员权纯熙并不是第一次当牵手球童,但却是他第一次以长春亚泰梯队球员的身份当球童,“比赛日早上,他把下午穿的队服准备好,更有意思的是,他还换上了幸运必胜小裤衩,做功课对比赛进行了赛前分析。”权纯熙的妈妈说。

权纯熙(左二)第一次以长春亚泰梯队球员的身份当球童
为了让小球员零距离体验职业足球的氛围,增强对俱乐部的归属感,长春亚泰每年都会在联赛期间选择主场场次,安排梯队小球员当牵手球童。第15轮和第16 轮,长春亚泰主场对阵黑龙江FC和上海申鑫,俱乐部就安排了U10梯队和U9梯队的小球员与经过选拔产生的其他长春小朋友一同以牵手球童的身份走进职业足球赛场,在万人瞩目下接受职业足球的洗礼。

U10梯队的小球员与经过选拔产生的小朋友一同以牵手球童的身份走进职业足球赛场
上轮主场迎战上海申鑫,长春亚泰U9队的18名小球员幸运获得了担当牵手球童的机会。作为亚泰青训体系中年龄最小的梯队(2010年龄段),小球员心中的足球梦还很粗线条,但却踏上了通往梦想的征途。为了能够得到一个零距离接触偶像的机会,他们激动地对着镜头喊着自己偶像的名字,“我的偶像是张笑飞,我的偶像是日夫科维奇……”小孩子的想法都是最真实的。开场仪式前,一位名叫于玉泽的小球员拉着门将石笑天的大手,不过,他跟俱乐部工作人员说:“大姐姐,让我的队友林祥俊喆牵手守门员吧,因为他也是守门员。”

U9梯队的小球员与经过选拔产生的小朋友一同以牵手球童的身份走进职业足球赛场
作为长春籍青训教练,初少钢在职业生涯期间先后效力过上海中远、深圳平安、河南建业等队,退役后还曾代表长春农商银行风云俱乐部踢过五甲联赛。当得知长春亚泰组建U9队时,初少钢从广州回到家乡,“感谢俱乐部给U9队小球员感受职业足球氛围的机会,近距离接触职业足球运动员,能为他们树立远大的目标,促进他们更加努力训练。”亚泰U9队主教练初少钢说。

初少钢与弟子们在“南岭”合影留念
由于自己走上职业足球之路时,长春亚泰还没有成立,所以没有为家乡球队效力过,一直是初少纲,以及许多20多年前从长春走出去的那批足球孩子的遗憾。“今天,我带我儿子来到‘南岭’,他还不到两岁,带他提前感受一下长春的职业足球氛围。我踢球那会,没有机会为亚泰效力,对我来说,这是一个遗憾。所以,我会培养我的儿子,还有更多的长春小朋友,希望他们将来能够为长春亚泰效力,弥补我的遗憾。”初少钢说。

初少钢在给亚泰梯队的小球员们讲解战术
刚刚组队不到半年的长春亚泰U9队一直在贯彻中国足协青训本土化的精神,目前,这支球队主要以长春的本土孩子为主,再辅以从辽宁、河北、广西等地慕名而来的优秀小球员。“目前,我们的球队按照AB队进行组建,还是继续招收有足球梦想的孩子,只要是适龄男孩,有一定的足球基础,身体健康,喜爱足球运动,就快来长春亚泰试训吧,我们免费向所有拥有足球梦的孩子敞开大门。”初少钢说。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏

论坛元老

沙发
的确烦

论坛元老

板凳
我就看看

论坛元老

地板
嘿嘿~~~~

论坛元老